Влияют ли вагинальные бактерии на риск преждевременных родов

Влияют ли вагинальные бактерии на риск преждевременных родов?

Преждевременные роды — это роды, которые происходят до 37-й недели, то есть до того, как эмбрион полностью готов к появлению на свет. Это, кроме того, и особенно если это произошло между 22 и 32 неделями, довольно опасно для ребенка, поскольку он еще недостаточно созрел для жизни вне утробы матери. Следует также отметить, что вагинальные бактерии поражают в большей степени тех малышей, которые родились преждевременно.

Индекс

Что включают в себя микроорганизмы при беременности?

Согласно исследованию, опубликованному службой sin, три новых исследования показали, как микроорганизмы организма влияют на беременность, а также на воспалительные заболевания кишечника и преддиабет. Благодаря всему этому удалось убедиться, что существует около десятка групп бактерий, которые чрезмерно представлены у женщин, рожающих преждевременно.

Проект «Микробиом человека» (HMP) был запущен в 2008 году с целью выявления генома всех микроорганизмов, обитающих в организме человека, то есть его микробиома. А второй этап, известный как проект интеграции микробиома человека (IHMP), был запущен в 2014 году для выяснения его роли в здоровье человека.

Из трех исследований первым было первое, проведенное Университетом Содружества Вирджинии (США).

Как утверждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), около пятнадцати миллионов детей ежегодно рождаются слишком рано, к этому следует добавить, что преждевременные роды являются основной причиной смерти детей в возрасте до пяти лет в мире. При этом особенно страдает африканское происхождение, поскольку 1. 527 беременных женщин с изменениями микробиома влагалища подвергаются риску преждевременной жизни. Это исследование также выявило дюжину таксономических или бактериальных групп, которые фактически перепредставлены среди женщин, родивших преждевременно.

Что показали результаты исследования?

У женщин, родивших преждевременно, уровень Lactobacillus crispatus был ниже, чем у женщин со срочной беременностью, что определяет вагинальный микробицид. Уже более века известно, что изменение видов вагинальных Lactobacillus может привести к бактериальному вагинозу (симптоматическое состояние, при котором теряются вагинальные лактобактерии и увеличивается количество анаэробных бактерий). Распространенность этого бактериального кишечного абсцесса варьируется в зависимости от этнической группы почти во всех популяциях. Приобретение бактериального вагиноза в США долгое время ассоциировалось с черной расой. Последние исследования микробиома влагалища чернокожих женщин и белых женщин, родившихся в США, показывают значительную разницу в микробиоте между этими двумя группами, причем у чернокожих женщин большее микробное разнообразие и меньшая вероятность колонизации лактобациллами, чем у белых женщин. Более того, очевидно, что у женщин, родивших преждевременно, уровень Lactobacillus crispatus был ниже, чем у беременных.

Кроме того, один из ведущих авторов проведенного исследования гарантирует, что, хотя результаты должны быть воспроизведены, этот вывод, несомненно, может привести к созданию скринингового теста, оценивающего риск преждевременных родов на ранних стадиях беременности, когда клиническое вмешательство еще возможно, к чему также можно добавить, как много еще предстоит узнать. По крайней мере, так утверждает Джерри Штраус, еще один из авторов исследования: «Нам еще многое предстоит узнать об этих осложнениях и о том, как можно разработать методы лечения, позволяющие избежать преждевременных родов».

Во второй из опубликованных статей изучалось взаимодействие между активностью гостей и микробиомом при преддиабете (состояние, которое может привести к диабету 2 типа, но часто остается недиагностированным), в ходе которого они проанализировали в общей сложности 106 здоровых и преддиабетических людей в течение четырех лет, изучая молекулярные, генетические и микробные изменения и обнаружили закономерности, определяющие раннее развитие заболевания, что, кроме того, в некоторых случаях будет способствовать раннему выявлению диабета 2 типа, которым в 2030 году могут заболеть 522 миллиона человек в мире.

Наконец, и уже в связи с третьим исследовательским проектом, который раскрывает, как микроорганизмы человеческого организма влияют на кишечные воспалительные заболевания человеческого организма. В этом проекте были изучены 132 здоровых человека и с воспалительной энтерологической патологией в наиболее полном на сегодняшний день описании деятельности микроорганизмов и хозяина при этом расстройстве. Результаты показали изменения в составе микробиоты и изменения экспрессии генов у больных людей, а также могут дать информацию о начале и прогрессировании патологии.

Один из авторов исследования также гарантирует, что находка показывает новые взаимодействия между гостями и микробиомом во время болезни: «В краткосрочной перспективе эти данные могут быть ценными для прогнозирования того, какие рестораны позволяют более активно действовать, а в долгосрочной перспективе это понимание может привести к более эффективному лечению и лучшему контролю патологии».

Конечной целью изучения микробиома для различных авторов является «характеристика различных состояний, предсказание прогноза пациентов и оптимизация их лечения, хотя их еще очень много».

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий