В каком возрасте уместно давать ребенку яйцо?

В каком возрасте можно давать яйцо ребенку? Приблизительно 50% случаев аллергии на яйца у детей разрешается в возрасте 5 лет и 75% - в 7-9 лет благодаря пероральной индукции толерантности (ITO) - лечению, заключающемуся в приеме внутрь все большего количества постепенно увеличивающегося количества белка этого продукта. Таким образом, в течение необходимого времени ребенок должен обратиться в учреждение, специализирующееся на аллергии, чтобы принять яйцо с желтком разными способами и проверить реакцию. По мере переносимости вареного желтка, затем чистого, затем в тортилье и т.д., можно употреблять продукты, содержащие яйцо подобным образом, пока через несколько лет вы не сможете есть все виды яиц с яйцом без проблем. Вареное яйцо обычно переносится раньше сырого, но пока ребенок не может переносить ни сырое, ни маленькое вареное яйцо, считается, что он не преодолел аллергию на яйца.

Яйцо — потенциально аллергенный продукт, и, по сути, это один из тех продуктов, которые вызывают наибольшее количество аллергий у детей в Испании. По этой причине раньше его введение в рацион ребенка откладывалось до 10 месяцев, но новые исследования подтверждают, что откладывать это не стоит, за исключением случаев аллергии.

Индекс

В каком возрасте вводить яйцо?

Для введения продуктов, отличных от молока, необходимо, чтобы организм ребенка прошел необходимое созревание на неврологическом, почечном, желудочно-кишечном и иммунном уровнях, а эти изменения обычно происходят примерно на шестом месяце. Однако каждый ребенок индивидуален, поэтому необходимо следить за признаками того, что ребенок готов:

— Проявление активного интереса к еде.

— Исчез экструзионный рефлекс (выталкивание немокрой пищи языком).

— Он способен взять еду рукой и взять ее в рот.

— Сидит с поддержкой.

Если вы заметили эти признаки у своего малыша, пора начинать вводить в рацион новые продукты, помимо грудного молока или смеси. Раньше следовали строгому календарю, который указывал, в каком месяце следует вводить каждую группу продуктов, но современные исследования обнаружили, что нет необходимости следовать этому порядку и что большинство продуктов можно вводить с 6 месяцев, всегда выдерживая промежуток в несколько дней между одним и другим, чтобы проверить, вызывает ли это реакцию или нет.

Что касается яйца, то это довольно аллергенный продукт, поэтому раньше рекомендовалось начинать вводить его с 10 месяцев. Однако было доказано, что более длительное ожидание не снижает вероятность развития аллергии у ребенка, так как это, вероятно, наследственное, поэтому его можно вводить с 6 месяцев, за исключением детей с семейной историей аллергии на яйцо или другой продукт, которым рекомендуется подождать 9 или 10 месяцев в случае возникновения реакции, чтобы ваша иммунная система была более сильной и развитой и менее рискованной.

Как ввести яйцо в рацион ребенка?

Как мы уже говорили, яйцо — достаточно аллергенный продукт, поэтому рекомендуется вводить их по отдельности, так легче определить, на какую часть есть аллергия, если она возникнет.

Первые несколько раз лучше всего вводить вареное яйцо, так скажем, более 10 минут, чтобы желток хорошо проварился. Затем вы можете ввести желток в пюре или давать его с другими вареными овощами, если вы отучаете ребенка от СИД.

Затем вы можете следовать следующей последовательности:

День 2: половина желтка

3-й день: три четверти желтка

4-й день: полный желток.

5-й день: одна четверть желтка

6-й день: Чистый средний

7-й день: три четверти клары

8-й день: Чистый чистый

9-й день: Полное яйцо

Затем, если все прошло хорошо, вы можете начать давать ребенку французскую тортилью и ввести в рецепты яйцо, но всегда хорошо сваренное. До 2 лет не рекомендуется давать жареное яйцо.

Другой вариант — давать ребенку непосредственно колодец французской тортильи. Проблема с этим вариантом заключается в том, что если он даст аллергию, вам придется начинать введение отдельно, чтобы выяснить, есть ли у него аллергия на желток, чистое яйцо или все вместе.

Что делать, если у моего сына аллергия на яйца?

Аллергия на яйца довольно часто встречается у детей в возрасте до 5 лет, но это аллергия, которая обычно исчезает со временем, особенно если успешно проводится пероральная индукционная терапия.

Большинство аллергических реакций на яйцо затрагивают кожу (в 90% случаев), затем желудочно-кишечный тракт (до 60%) и, наконец, дыхательную систему (до 40%). Среди симптомов, которые обычно возникают, — эритема, пуэрито, крапивница, тошнота, рвота, боли в животе, хрипы или одышка и анафилаксия. Если вы ввели ребенку яйцо и появились эти признаки, следует прекратить давать этот продукт и записаться на прием к педиатру. В тяжелых случаях респираторных проблем или анафилактического шока следует обратиться в отделение неотложной помощи для введения ребенку адреналина.

Примерно у 50% детей аллергия на яйца разрешается в 5 лет и у 75% в 7-9 лет благодаря пероральной индукции толерантности (ИТО) — лечению, заключающемуся в приеме все большего количества постепенно увеличивающегося количества белка этого продукта питания. Таким образом, в течение необходимого времени ребенок должен посещать учреждение, специализирующееся на аллергии, чтобы принимать яйцо с желтком разными способами и проверять реакцию. По мере переносимости вареного желтка, затем чистого, затем в тортилье и т.д., можно употреблять продукты, содержащие яйцо таким образом, пока через несколько лет вы не сможете есть все виды яиц с яйцом без проблем. Вареное яйцо обычно переносится раньше сырого, но пока ребенок не может переносить ни сырое, ни маленькое вареное яйцо, считается, что он не преодолел аллергию на яйца.

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий