С какого возраста можно ездить на лошади?

В каком возрасте можно садиться на лошадь?

Верховая езда и мир лошадей могут показаться более сложными, чем любой другой вид спорта, это правда, потому что отношения, которые создаются между лошадьми и детьми, делают их особенными и уникальными.

Индекс

Когда начинать заниматься верховой ездой?

Испанская королевская федерация конного спорта советует не начинать заниматься верховой ездой раньше 5 лет, так как до этого возраста дети не готовы ездить на лошади. С этого возраста можно ездить на пони, если дети этого хотят и это не причиняет им дискомфорта. Следует также иметь в виду, что то, что не нравится ребенку в 5 лет, может понравиться ему в 10, поэтому если вы взяли ребенка попробовать, но ему не понравилось, дайте ему время и второй шанс.

Если ребенок начал ездить верхом в 5 лет, то, скорее всего, в 9 лет он сможет пройти уровень и начать подготовку с лошадьми, хотя некоторые специалисты говорят, что не стоит делать этот прыжок до 12 лет. Они считают, что освоение лошади — это вопрос не только умственной, но и физической зрелости, потому что это требует навыков, схожих с вождением автомобиля.

Обычно в этом возрасте дети привязываются к животному и стараются не менять его, но на самом деле полезно менять животное, чтобы получить больше знаний.

Сколько уроков в неделю нужно моему ребенку?

Кататься раз в неделю недостаточно, детям нужно упорство, чтобы совершенствоваться. Как правило, если заниматься верховой ездой один час в неделю, то потребуется около четырех уроков, чтобы заметно улучшить свою езду. Как и в любом другом виде спорта, чем больше вы занимаетесь, тем лучше будет получаться.

Какую пользу принесет верховая езда моему ребенку?

Вопреки мнению многих людей, верховая езда — это очень всесторонне развитый вид спорта. Среди преимуществ верховой езды мы находим следующие:

— Стимулирует физическую форму: этот вид спорта заставляет детей развивать свои мышцы, укреплять суставы и подвижность. Кроме того, он улучшает равновесие, двигательную ориентацию и координацию.

— Она позволяет удлинить движения, привести в тонус осанку и уменьшить спастичность: по этой причине она рекомендуется детям с врожденной инвалидностью, психомоторными нарушениями или прогрессирующими заболеваниями.

-Развивают уверенность в себе, самоконтроль и чувство собственного достоинства: Помогают детям преодолеть страхи и научиться справляться со своими повседневными проблемами и конфликтами с большей легкостью и независимостью. Терапевты рекомендуют вождение в случаях, когда у детей есть фобии, страхи, проблемы с самооценкой и т.д.

— Способствует социализации: стимулирует вербальную и невербальную экспрессию и благоприятствует социализации детей с аутизмом или с трудностями в социальной интеграции.

— Улучшает концентрацию и внимание: Верховая езда требует мастерства, преданности, настойчивости и, прежде всего, концентрации. Поэтому верховая езда рекомендуется детям с проблемами внимания и языка, нарушениями поведения и гиперактивностью.

— Укрепляет многие положительные ценности, такие как любовь к природе и животным.

Что я могу сделать, чтобы улучшить своего сына?

— Поменяйте попону или лошадь: Как уже говорилось выше, лучше всего усвоить, что ребенку не подходит только одно животное. Есть упражнения, которые обойдутся вам дороже, если вы будете заниматься с одним животным, и дешевле — с другим.

— Смена упражнений: существует множество упражнений, которые можно выполнять в классе верховой езды. Кроме того, эти упражнения могут постепенно усложняться. Примером может служить то, что сначала вы можете выполнять упражнение способом, затем бегом, а потом галопом. Важно повторять упражнения, чтобы правильно выполнять их с разными лошадьми.

— Дорожка, на которой вы работаете: Размер дорожки — это то, что необходимо учитывать при обучении. Чем выше езда, тем труднее ее удержать.

— Поощряйте ребенка быть первым с площадки. Первый задает темп другим лошадям и отвечает за то, как выполнять упражнения. Если в паре с ним будет лошадь большей сложности, шансы на обучение возрастают в геометрической прогрессии.

Проходит ли мой сын конную терапию инвалидности?

Это комплексная терапия, поскольку она положительно влияет на когнитивное, физическое, эмоциональное, социальное и профессиональное развитие. Это делает лошадей очень полезным инструментом для улучшения качества жизни людей с некоторыми двигательными и интеллектуальными нарушениями.

Эта терапия проводится с помощью лошадей, потому что это милые, спокойные, хорошо приспособленные и социально приемлемые животные, которых можно перевозить. Существуют различные виды конной терапии:

— Педагогическая верховая езда: адаптация всадника к горе и стимулирование активности роста у лошади.

— Адаптированная верховая езда: больше, чем терапия, это спорт, адаптированный для людей с определенным видом инвалидности.

— Гипотерапия: Выполнение основанных на физиотерапии нейрофизиологических упражнений на задних конечностях лошади.

— Терапевтическое сальто: аналогично гипотерапии, заключается в выполнении гимнастических упражнений на спине лошади.

Мой сын боится лошадей, что мне делать?

Как и в случае с другими фобиями, одним из наиболее эффективных методов лечения для устранения страха является экспозиционная терапия. Для этого следует провести следующие мероприятия. Сначала им следует показывать картинки с их изображением или видео, а вскоре после этого, когда эти картинки не будут вызывать беспокойства, следует рассмотреть возможность посещения хотя бы одной лошади, приближения и прикосновения, а в перспективе можно даже посетить несколько конюшен. Уже в более отдаленной перспективе мы могли бы поднять идею конной терапии. Возможно, наш сын не станет великим наездником, но мы предотвратим панику каждый раз, когда он увидит лошадь.

Страх после падения

Падение с лошади почти неизбежно, если они часто ездят верхом. Страх после падения, которое не воспринимается всерьез, возникает прежде всего потому, что в этот день он не увеличился снова. Если, упав (и не повредившись), он снова поднимается, он понимает, что все продолжается и что это было банальное конкретное событие. Нужно научить ребенка падать правильным способом и способом, при котором меньше вреда. Чтобы избежать большого вреда при падении, ребенок должен:

— Использовать шлем каждый раз при катании.

— Выбирать правильную одежду.

— Правильно использовать страховочные зажимы.

— Расслабиться, мышцы не должны напрягаться при падении.

— Проверять, в хорошем ли состоянии защитные щитки.

— Проверьте, не болит ли где-нибудь у лошади.

— Изучите позы падения, со сложенными руками и ногами, чтобы избежать переломов.

— Запрокиньте голову и откатитесь от лошади.

— Если вы чувствуете малейшую боль, оставаясь на земле.

— Выясните причину шага.

— Не наказывайте лошадь.

— Переместите ее, если можете. Именно этот шаг позволит избежать травм.

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий

С какого возраста можно ездить на лошади

В каком возрасте можно садиться на лошадь?

Верховая езда и конный спорт могут показаться несколько более сложными, чем любой другой вид спорта, это правда, потому что отношения между лошадьми и детьми делают его особенным и уникальным.

Индекс

Когда начинать ездить на лошади?

Испанская королевская федерация конного спорта советует начинать заниматься верховой ездой детям до 5 лет, до этого возраста они не готовы к езде на лошади. Что можно делать с этого возраста, так это ездить на попоне, при условии, что дети готовы и не испытывают боли. Также необходимо учитывать, что то, что не нравится ребенку в 5 лет, может понравиться в 10, поэтому нужно заставить ребенка попробовать не любить это, дать ему время и второй шанс.

Если ребенок начал ездить верхом в 5 лет, возможно, в 9 он способен выровняться и начать готовиться с лошадьми, хотя некоторые специалисты считают, что не стоит производить этот прыжок по крайней мере до 12 лет. Они считают, что овладение лошадью — это не только вопрос умственной зрелости, но и вопрос физической зрелости, поскольку требует навыков, сходных с вождением автомобиля.

Обычно в этом возрасте дети любят животное и стараются не менять его, но на самом деле полезно менять животное для достижения большего мастерства.

Сколько занятий в неделю необходимо моему сыну?

Занятия раз в неделю — это мало, детям нужны рекорды, чтобы совершенствоваться. Как правило, занимаясь верховой ездой один час в неделю, дети получают около четырех уроков, чтобы заметно улучшить свою езду. Как и в любом другом виде спорта, чем больше они занимаются, тем лучше у них будет получаться.

Какую пользу принесет моему сыну верховая езда?

Вопреки мнению многих людей, верховая езда — это очень полезный вид спорта. Среди преимуществ верховой езды можно назвать следующие:

— Демонстрация физических способностей: Этот вид спорта заставляет детей развивать мышцы, укреплять суставы и подвижность. Кроме того, он улучшает равновесие, двигательную ориентацию и координацию.

— Он позволяет им удлинить движения, стимулирует осанку и уменьшает спастичность: вот почему он рекомендуется детям с врожденными нарушениями, психомоторными расстройствами или прогрессирующими заболеваниями.

-Развивают уверенность в себе, самоконтроль и чувство собственного достоинства: Помогают детям преодолеть страхи и научиться справляться со своими повседневными проблемами и конфликтами с большей легкостью и независимостью. Терапевты рекомендуют вождение в случаях, когда у детей есть фобии, страхи, проблемы с самооценкой и т.д.

— Способствует социализации: стимулирует вербальную и невербальную экспрессию и благоприятствует социализации детей с аутизмом или с трудностями в социальной интеграции.

— Улучшает концентрацию и внимание: Верховая езда требует мастерства, преданности, настойчивости и, прежде всего, концентрации. Поэтому верховая езда рекомендуется детям с проблемами внимания и языка, нарушениями поведения и гиперактивностью.

— Укрепляет многие положительные ценности, такие как любовь к природе и животным.

Что я могу сделать, чтобы улучшить своего сына?

— Поменяйте попону или лошадь: Как уже говорилось выше, лучше всего усвоить, что ребенку не подходит только одно животное. Есть упражнения, которые обойдутся вам дороже, если вы будете заниматься с одним животным, и дешевле — с другим.

— Смена упражнений: существует множество упражнений, которые можно выполнять в классе верховой езды. Кроме того, эти упражнения могут постепенно усложняться. Примером может служить то, что сначала вы можете выполнять упражнение способом, затем бегом, а потом галопом. Важно повторять упражнения, чтобы правильно выполнять их с разными лошадьми.

— Дорожка, на которой вы работаете: Размер дорожки — это то, что необходимо учитывать при обучении. Чем выше езда, тем труднее ее удержать.

— Поощряйте ребенка быть первым с площадки. Первый задает темп другим лошадям и отвечает за то, как выполнять упражнения. Если в паре с ним будет лошадь большей сложности, шансы на обучение возрастают в геометрической прогрессии.

Проходит ли мой сын конную терапию инвалидности?

Это комплексная терапия, поскольку она положительно влияет на когнитивное, физическое, эмоциональное, социальное и профессиональное развитие. Это делает лошадей очень полезным инструментом для улучшения качества жизни людей с некоторыми двигательными и интеллектуальными нарушениями.

Эта терапия проводится с помощью лошадей, потому что это милые, спокойные, хорошо приспособленные и социально приемлемые животные, которых можно перевозить. Существуют различные виды конной терапии:

— Педагогическая верховая езда: адаптация всадника к горе и стимулирование активности роста у лошади.

— Адаптированная верховая езда: больше, чем терапия, это спорт, адаптированный для людей с определенным видом инвалидности.

— Гипотерапия: Выполнение основанных на физиотерапии нейрофизиологических упражнений на задних конечностях лошади.

— Терапевтическое сальто: аналогично гипотерапии, заключается в выполнении гимнастических упражнений на спине лошади.

Мой сын боится лошадей, что мне делать?

Как и в случае с другими фобиями, одним из наиболее эффективных методов лечения для устранения страха является экспозиционная терапия. Для этого следует провести следующие мероприятия. Сначала им следует показывать картинки с их изображением или видео, а вскоре после этого, когда эти картинки не будут вызывать тревогу, следует рассмотреть возможность посещения хотя бы одной лошади, подойти к ней, потрогать, а в перспективе можно даже посетить несколько конюшен. Уже в более отдаленной перспективе мы могли бы поднять идею конной терапии. Возможно, наш сын не станет великим наездником, но мы предотвратим панику каждый раз, когда он увидит лошадь.

Страх после падения

Падение с лошади почти неизбежно, если они часто ездят верхом. Страх после падения, которое не воспринимается всерьез, возникает прежде всего потому, что этот день больше не повторится. Если, упав (и не повредившись), он снова поднимается, он понимает, что все продолжается и что это было банальное конкретное событие. Нужно научить ребенка падать правильным способом и способом, при котором меньше вреда. Чтобы избежать большого вреда при падении, ребенок должен:

— Использовать шлем каждый раз при катании.

— Выбирать правильную одежду.

— Правильно использовать страховочные зажимы.

— Расслабиться, мышцы не должны напрягаться при падении.

— Проверять, в хорошем ли состоянии защитные щитки.

— Проверьте, не болит ли где-нибудь у лошади.

— Изучите позы падения, со сложенными руками и ногами, чтобы избежать переломов.

— Запрокиньте голову и откатитесь от лошади.

— Если вы чувствуете малейшую боль, оставаясь на земле.

— Выясните причину шага.

— Не наказывайте лошадь.

— Переместите ее, если можете. Именно этот шаг позволит избежать травм.

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий