Месяц 13 Ребенок

Возможно, ваш ребенок начинает есть меньше, чем раньше. Снижается аппетит и скорость роста? Больше причин побаловать его вкусной и здоровой пищей. В этом возрасте малыши уже готовы к перекусам.

Время ужина.

В этом возрасте ребенок будет есть в основном твердую, мягкую и модифицированную пищу, например, небольшие кусочки вареной курицы, макароны без соусов или кусочки вареных овощей без соли.

Однако не исключайте из меню детские каши, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает достаточно витаминов группы В и комплексного витамина железа. Введение в это время различных тканей поможет малышу научиться чувствовать вкус различных видов пищи. Количество съедаемой малышом пищи варьируется от продукта к продукту и от дня к дню. Вполне естественно беспокоиться о том, достаточно ли он ест, но не делайте этого без необходимости. На самом деле, вашему малышу требуется меньше пищи, чем вы думаете, примерно от 1000 до 1200 калорий в день. Это не так много, если учесть, что 300-500 из этих калорий вы получаете только из цельного молока. Ребенок получит необходимое количество пищи, если вы будете давать ему три раза в день, а также три перекуса, например, кусочки фруктов, йогурт, мягкий хлеб со свежим сыром, натуральный фруктовый сок (50 мл) или немного печенья.

Д-р Сюзанна Диксон

Безопасность игрушек.

У ребенка улучшается координация, когда он бегает и играет. Чем больше он двигается, тем легче ему попасть в беду. По этой причине подумайте о новых мерах предосторожности.

Например, ваше пространство поможет вам держаться подальше от неприятностей или, если это не удастся, посещайте парки или игровые зоны, где бегать и играть более безопасно. Очевидно, что игры на подъездных дорожках, близлежащих улицах или вокруг бассейнов могут быть очень опасны для маленьких детей. В этом возрасте дети еще не умеют плавать, поэтому ваш ребенок должен находиться под постоянным присмотром вблизи воды.

Планируете ли вы отправиться в горы? Имейте в виду, что дети, как и взрослые, могут испытывать острый приступ, который может быть похож на простуду. Они также могут испытывать головную боль, что сделает их раздражительными. Поднимайтесь медленно и следите за тем, чтобы ребенок получал много жидкости по дороге. Если вам трудно дышать, потому что воздух имеет меньшую плотность кислорода, вам следует спуститься.

Изменение привычек.

Скорее всего, стремление малыша овладеть искусством стоять и ходить изменило его распорядок дня, включая обычный график сна. Его график сна, который был разделен на утренний и дневной, становится менее предсказуемым.

Ребенок может предпочитать проводить время, вставая и садясь, вместо того чтобы спать в своей кроватке. Продолжайте класть его в кроватку на короткое время утром и днем, но не волнуйтесь, если он не отдыхает. Со временем он снова будет спать, что овладел умением ходить, и новизна уйдет. Ночью еще более вероятно, что ребенок прерывает свой сон. Вы можете помочь снова заснуть, реагируйте твердо и спокойно и восстановите все ритуалы семьи. Дайте ему несколько минут, чтобы он снова уснул. Затем погладьте его по спине и успокойте, дав ему понять, что вы рядом.

Привычки питания также могут пострадать. Вы не можете съесть ничего за один прием пищи и это же в следующем коматозном состоянии. Доверьтесь ему, так как он достигнет равновесия, когда вы не будете придавать ему больше значения, чем он имеет. Предлагайте закуски с большим количеством калорий, например, мягкий хлеб с сыром, печенье, бананы или другие фрукты, и оставляйте свой стакан, тарелку и пластиковую ложку.

Вам необходимо заниматься спортом.

Вам трудно найти время для физических упражнений? Если да, включите музыку и войдите в дом вместе с ребенком. Лягте с ним на ковер и используйте его как гирю, чтобы укрепить руки и ноги.

Посмотрите, как он подражает вам при выполнении упражнений для живота или играет, имитируя кошку, выгибая спину дугой. Возможно, он будет пытаться готовить, пока вы глубоко дышите.

Семейные проблемы.

Если в семье произошли какие-либо изменения, например, новый проект, смерть близкого человека, развод или любая проблема, которая может создать напряжение, обязательно расскажите об этом педиатру.

Хотя вы можете не заметить, это напряжение отразится на ребенке. Изменения во сне, повышенная раздражительность, беспокойное или вкусное поведение или даже внезапное повышение активности могут быть признаками стресса у вашего малыша. Невозможно защитить вас от ваших чувств. Найдите время и поймите, что ребенку просто необходимо убедиться в том, что вы его любите.

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий