9 преимуществ грудного молока для ребенка

9 преимуществ грудного молока для ребенка

Грудное молоко — это, пожалуй, самая лучшая пища для детей от 0 до 6 месяцев. Оно не только дает вам все необходимые питательные вещества в любое время, меняя свой состав в зависимости от возраста ребенка и времени суток, но и иммунитет к инфекциям, помогает расти, быть умнее или избежать некоторых заболеваний. Ради всего этого не медлите и кормите своего малыша грудью в первые месяцы его жизни.

Наверняка вы не раз слышали, что грудное молоко очень полезно для ребенка, но знаете ли вы, о каких преимуществах на самом деле идет речь? Вот некоторые из самых важных:

1. Какие факты наиболее важны?

Грудное молоко содержит все белки, углеводы, витамины и минералы, которые необходимы ребенку для укрепления здоровья при запорах.

Кроме того, состав грудного молока динамичен, поскольку количество питательных веществ в нем меняется ежедневно в зависимости от питания матери и потребностей ребенка, но что не меняется, так это высокое содержание белков и жиров, которые составляют половину калорий в молоке, а также обеспечивают жирные кислоты, такие как DHA и ARA, которые связаны с развитием зрения и мозга.

Среди его основных компонентов мы находим:

— Вода: 88% молока — это вода, поэтому во время кормления грудью вам не нужно предлагать ребенку воду.

— 88% молока — это белок: казеин, лактозура, муцилаж и небелковый азот. Казеин составляет 30-40%, и его основная функция — обеспечение аминокислотами, фосфором и кальцием. Кроме того, он легче усваивается, чем казеин коровьего молока. Среди белков лактозуэро — лактоферрин, который способствует усвоению железа и подавляет рост болезнетворных бактерий в кишечнике. Еще один молочный белок, благоприятствующий поддержанию кишечной флоры, — нормалин, который также обладает противовоспалительными свойствами.

— Свободные аминокислоты (бычьи, глютамин), карнитин, полиамины, нуклеотиды, аминокислоты и пептиды. Коррида и карнитин способствуют развитию центральной нервной системы и зрения. Таурин также способствует усвоению липидов, движению или транспорту кальция, среди многих других функций. Нуклеотиды благоприятствуют иммунной системе, развитию и созреванию желудочно-кишечного тракта.

— Жиры: липиды или жиры составляют от 3 до 5% от общего количества. Жиры способствуют усвоению и циркуляции витаминов с жиром и являются источником незаменимых жирных кислот.

— Углеводы: Основным углеводом в грудном молоке является лактоза, которая образуется в молочной железе из глюкозы. Ее основная функция — обеспечение энергией. Кроме того, она помогает усвоению кальция, магния, железа и других минералов. Галактоза (один из двух компонентов лактозы наряду с глюкозой) необходима для развития нервной системы ребенка. Аналогичным образом, лактоза, наряду с другими элементами, способствует колонизации кишечника таблетками Lactobacillus, которые защищают его от роста бактерий и вирусов.

— Витамины: Вклад витаминов варьируется в зависимости от статуса питания и витаминов, которые получает мать. Среди жирных витаминов мы находим витамин А, К, Е и D. Среди гидросолюбинов — витамин В (В12, В6, В1, В9, В3 и В5) и витамин С.

— Минералы: Грудное молоко содержит все минералы, которые необходимы для роста и развития ребенка. Наиболее важными являются кальций, фосфор, железо, цинк, калий, фтор и магний.

— Гормоны.

2. Способствуют росту

В молоке есть факторы роста, которые стимулируют синтез ДНК и РНК, пролиферацию клеток и созревание определенных органов, способствуя росту и развитию ребенка.

3. Обеспечивает иммунную защиту ребенка

Помимо всех вышеперечисленных питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему ребенка и предотвратить инфекции, молоко также содержит антитела, которые защищают ребенка от болезней и инфекций, когда его иммунная система еще не полностью развита. В нем высокое содержание иммуноглобулинов, выделяя прежде всего Ig A, хотя мы также можем найти IgM, IgG, гладкие и другие ферменты, лактоферрин, фактор БИФИД, интерферон, гангликины, простагландины и другие иммунорегулирующие вещества.

Все эти вещества защищают вас от всевозможных инфекций, таких как кишечная палочка, сальмонелла, ротавирус, цитомегаловирус, симпатический респираторный вирус, стрептококки, candida albicans и др.

4. Защищает развитие некоторых видов аллергии

Например, IgA калипсина и зрелого молока покрывают слизистую оболочку кишечника и предотвращают всасывание чужеродных макромолекул, когда иммунная система ребенка еще незрелая.

Кроме того, белки грудного молока специфичны для человека, поэтому у детей, находящихся на грудном вскармливании, не вырабатываются антитела против них. В то время как бета-лактоглобулин, основной компонент сывороточного белка коровьего молока, обладает высоким аллергенным потенциалом. Повышенная чувствительность к коровьему молоку является причиной не менее 20% случаев аллергии у детей, поскольку слизистая оболочка не имеет механизма, предотвращающего попадание цельных белков в кровь. Аллергические синдромы, связанные с коровьим молоком, включают гастроэнтеропатии, атопический дерматит, ринит, хронические заболевания легких, эозинофилию, внезапный рост и смерть.

5. Помогают предотвратить развитие некоторых заболеваний, таких как диабет, ожирение …

Грудное молоко также содержит ряд бактерий, которые в настоящее время известны как полезные. Эти бактерии могут оказывать благотворное влияние на желудочно-кишечные и респираторные заболевания, а также снижать риск развития других заболеваний, таких как диабет или ожирение.

Что касается ожирения, то существует множество исследований, которые показывают небольшой, но устойчивый защитный эффект против ожирения, возможно, потому что питание осуществляется по требованию, и ребенок сам решает, сколько и когда ему есть.

6. Легче усваивается

Грудное молоко легче переваривается, поскольку оно специально «предназначено» для еще незрелой пищеварительной системы новорожденного. Его вкус также меняется в зависимости от кормления матери. А его концентрация и состав будут меняться на протяжении всей «Тентады». Сначала она будет более водянистой, чтобы успокоить жажду ребенка, и постепенно станет более жирной и калорийной, чтобы удовлетворить ее.

7. Уменьшает синдром внезапной детской смерти

Существует множество исследований, подтверждающих этот тезис, например, исследование, опубликованное в журнале Pediatrics в 2011 году, показало, что частота синдрома внезапной детской смерти была на 60% ниже, когда дети получали грудное молоко, и более чем на 70% ниже у тех, кто находился исключительно на грудном вскармливании.

8. Укрепляет отношения между матерью и сыном

Окситоцин, гормон, отвечающий за выработку грудного молока, вызывает у матери чувство любви к своему ребенку, а также уверенность, доверие или самоуважение, а у младенца — расслабление, спокойствие и больший интерес к социальным отношениям. Аналогично, благоприятствуя интимному контакту между матерью и сыном после рождения, происходит повышение уровня окситоцина в мозге ребенка, что, в свою очередь, влечет за собой ряд нейроанатомических изменений, которые продолжаются в течение долгого времени и позволяют появиться, проявиться отношению большей привязанности к своему потомству.

9. Повышает умственный фактор и улучшает последующее обучение

По данным различных исследований, в том числе очень полного, опубликованного в журнале «Ланцет», большая продолжительность исключительно грудного вскармливания связана с более высоким КИ в возрасте 30 лет, с максимальным эффектом для грудного вскармливания после 12 месяцев жизни в 3,8 пункта КИ.

Таким образом, грудное вскармливание связано с лучшими показателями в информационных тестах 30 лет спустя и может иметь значительное влияние в реальной жизни, повышая уровень образования и экономического дохода в зрелом возрасте.

Авторы этого исследования показывают, что грудное молоко имеет уникальный состав, в котором выделяются длинноцепочечные жирные кислоты, » которые необходимы для развития мозга. Мы обнаружили, что длительное грудное вскармливание определенно связано с интеллектуальным коэффициентом в зрелом возрасте, что свидетельствует о том, что количество потребляемого грудного молока играет важную роль», — сказал Орта.

Аналогичным образом, несколько исследований, проведенных с помощью методов нейровизуализации, показали, что длительное грудное вскармливание способствует созреванию областей, связанных с информацией.

Другое исследование, проведенное Мэнди Белфорт и его командой из Бостонской детской больницы в Бостоне (США), показало, что младенцы, которые длительное время находились у груди матери, демонстрируют более высокое когнитивное развитие.

Длительное грудное вскармливание также способствует лучшему пониманию языка и пространственному зрению. В этом смысле дети, которых кормят грудным молоком, легче справляются с исполнительными функциями, планированием, социальным и эмоциональным интеллектом, языком и повышают свой интерес к социальным отношениям.

Возможно, вас это заинтересует:

Некоторые родители задаются вопросом о «количестве молока для 2-месячного ребенка». Последние научные исследования рекомендуют, чтобы малыш сам регулировал свое кормление в зависимости от своих потребностей, чтобы молоко давалось по требованию.

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий

9 преимуществ грудного молока для ребенка

9 преимуществ грудного молока для ребенка

Грудное молоко — это, пожалуй, самая лучшая пища для детей от 0 до 6 месяцев. Оно не только дает вам все необходимые питательные вещества в любое время, меняя свой состав в зависимости от возраста ребенка и времени суток, но и иммунитет к инфекциям, помогает расти, быть умнее или избежать некоторых заболеваний. Ради всего этого не медлите и кормите своего малыша грудью в первые месяцы его жизни.

Наверняка вы много раз слышали, что грудное молоко очень полезно для ребенка, но знаете ли вы, о каких именно преимуществах идет речь? Вот некоторые из самых важных:

1. Какие факты наиболее важны?

Грудное молоко содержит все белки, углеводы, витамины и минералы, которые необходимы ребенку для укрепления здоровья при запорах.

Кроме того, состав грудного молока динамичен, поскольку количество питательных веществ в нем меняется ежедневно в зависимости от питания матери и потребностей ребенка, но что не меняется, так это высокое содержание белков и жиров, которые составляют половину калорий в молоке, а также обеспечивают жирные кислоты, такие как DHA и ARA, которые связаны с развитием зрения и мозга.

Среди его основных компонентов мы находим:

— Вода: 88% молока — это вода, поэтому во время кормления грудью вам не нужно предлагать ребенку воду.

— 88% молока — это белок: казеин, лактозура, муцилаж и небелковый азот. Казеин составляет 30-40%, и его основная функция — обеспечение аминокислотами, фосфором и кальцием. Кроме того, он легче усваивается, чем казеин коровьего молока. Среди белков лактозуэро — лактоферрин, который способствует усвоению железа и подавляет рост болезнетворных бактерий в кишечнике. Еще один молочный белок, благоприятствующий поддержанию кишечной флоры, — нормалин, который также обладает противовоспалительными свойствами.

— Свободные аминокислоты (бычьи, глютамин), карнитин, полиамины, нуклеотиды, аминокислоты и пептиды. Коррида и карнитин способствуют развитию центральной нервной системы и зрения. Таурин также способствует усвоению липидов, движению или транспорту кальция, среди многих других функций. Нуклеотиды благоприятствуют иммунной системе, развитию и созреванию желудочно-кишечного тракта.

— Жиры: липиды или жиры составляют от 3 до 5% от общего количества. Жиры способствуют усвоению и циркуляции витаминов с жиром и являются источником незаменимых жирных кислот.

— Углеводы: Основным углеводом в грудном молоке является лактоза, которая образуется в молочной железе из глюкозы. Ее основная функция — обеспечение энергией. Кроме того, она помогает усвоению кальция, магния, железа и других минералов. Галактоза (один из двух компонентов лактозы наряду с глюкозой) необходима для развития нервной системы ребенка. Аналогичным образом, лактоза, наряду с другими элементами, способствует колонизации кишечника таблетками Lactobacillus, которые защищают его от роста бактерий и вирусов.

— Витамины: Вклад витаминов варьируется в зависимости от статуса питания и витаминов, которые получает мать. Среди жирных витаминов мы находим витамин А, К, Е и D. Среди гидросолюбинов — витамин В (В12, В6, В1, В9, В3 и В5) и витамин С.

— Минералы: Грудное молоко содержит все минералы, которые необходимы для роста и развития ребенка. Наиболее важными являются кальций, фосфор, железо, цинк, калий, фтор и магний.

— Гормоны.

2. Способствуют росту

В молоке есть факторы роста, которые стимулируют синтез ДНК и РНК, пролиферацию клеток и созревание определенных органов, способствуя росту и развитию ребенка.

3. Обеспечивает иммунную защиту ребенка

Помимо всех вышеперечисленных питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему ребенка и предотвратить инфекции, молоко также содержит антитела, которые защищают ребенка от болезней и инфекций, когда его иммунная система еще не полностью развита. В нем высокое содержание иммуноглобулинов, выделяя прежде всего Ig A, хотя мы также можем найти IgM, IgG, гладкие и другие ферменты, лактоферрин, фактор БИФИД, интерферон, гангликины, простагландины и другие иммунорегулирующие вещества.

Все эти вещества защищают вас от всевозможных инфекций, таких как кишечная палочка, сальмонелла, ротавирус, цитомегаловирус, симпатический респираторный вирус, стрептококки, candida albicans и др.

4. Защищает развитие некоторых видов аллергии

Например, IgA калипсина и зрелого молока покрывают слизистую оболочку кишечника и предотвращают всасывание чужеродных макромолекул, когда иммунная система ребенка еще незрелая.

Кроме того, белки грудного молока специфичны для человека, поэтому у детей, находящихся на грудном вскармливании, не вырабатываются антитела против них. В то время как бета-лактоглобулин, основной компонент сывороточного белка коровьего молока, обладает высоким аллергенным потенциалом. Повышенная чувствительность к коровьему молоку является причиной не менее 20% случаев аллергии у детей, поскольку слизистая оболочка не имеет механизма, предотвращающего попадание цельных белков в кровь. Аллергические синдромы, связанные с коровьим молоком, включают гастроэнтеропатии, атопический дерматит, ринит, хронические заболевания легких, эозинофилию, внезапный рост и смерть.

5. Помогают предотвратить развитие некоторых заболеваний, таких как диабет, ожирение …

Грудное молоко также содержит ряд бактерий, которые в настоящее время известны как полезные. Эти бактерии могут оказывать благотворное влияние на желудочно-кишечные и респираторные заболевания, а также снижать риск развития других заболеваний, таких как диабет или ожирение.

Что касается ожирения, есть много исследований, которые показывают небольшой, но устойчивый защитный эффект против ожирения, возможно, потому, что это питание по требованию, и ребенок сам решает, сколько есть и когда.

6. Легче усваивается

Грудное молоко легче переваривается, так как оно специально «разработано» для еще незрелой пищеварительной системы новорожденного. Его вкус также меняется в зависимости от рациона матери. А его концентрация и состав меняются во время кормления. Сначала она более водянистая, чтобы утолить жажду ребенка, а постепенно она будет становиться более жирной и калорийной, чтобы утолить жажду малыша.

7. Снижает синдром внезапной детской смерти

Многие исследования подтверждают этот факт, например, исследование, опубликованное в журнале Pediatrics в 2011 году, показало, что частота синдрома внезапной детской смерти была на 60% ниже, когда дети получали грудное молоко, и более чем на 70% ниже у тех, кто находился исключительно на грудном вскармливании.

8. Укрепляет связь между матерью и сыном

Окситоцин, гормон, отвечающий за выработку грудного молока, вызывает у матери чувство любви к своему ребенку, а также благополучие, уверенность в себе или самооценку, а младенец чувствует себя расслабленным, спокойным и более заинтересованным в социальных отношениях. Таким же образом он способствует тесному контакту между матерью и ребенком после рождения, происходит повышение уровня окситоцина в мозге младенца, что, в свою очередь, влечет за собой ряд нейроанатомических изменений, которые продолжаются в течение долгого времени и позволяют с наступлением зрелого возраста практиковать отношение большей привязанности к своему потомству.

9. Повышает IQ и улучшает последующее обучение

По данным нескольких исследований, в том числе очень полного, опубликованного в журнале The Lancet, большая продолжительность исключительно грудного вскармливания связана с более высоким IQ в возрасте 30 лет, с максимальным эффектом для грудного вскармливания после 12 месяцев жизни. 3, 8 пунктов IQ.

Таким образом, грудное вскармливание связано с лучшими показателями в тестах на интеллект 30 лет спустя и может иметь значительное влияние в реальной жизни, повышая уровень образования и дохода в зрелом возрасте.

Авторы исследования отмечают, что грудное молоко имеет уникальный состав, в котором выделяются длинноцепочечные жирные кислоты, «которые необходимы для развития мозга». Мы обнаружили, что длительное грудное вскармливание определенно связано с IQ во взрослом возрасте, что свидетельствует о том, что количество потребляемого грудного молока играет важную роль», — сказал Орта.

Аналогичным образом, несколько исследований, проведенных с помощью методов нейровизуализации, показали, что длительное грудное вскармливание способствует созреванию областей, связанных с интеллектом.

Другое исследование, проведенное Мэнди Белфорт и ее командой в Детской больнице в Бостоне (США), показало, что у детей, находящихся на грудном вскармливании в течение длительного периода времени, наблюдается более высокий уровень когнитивного развития.

Длительное грудное вскармливание также способствует лучшему пониманию языка и пространственному зрению. В этом смысле дети, которых кормят грудью в течение длительного периода времени, демонстрируют большую легкость в исполнительных функциях, программировании, социальном и эмоциональном интеллекте, языке и повышают свой интерес к социальным отношениям.

Возможно, вас это заинтересует:

Некоторые родители задаются вопросом о «количестве молока для 2-месячного ребенка». Последние научные исследования рекомендуют, чтобы малыш сам регулировал свое питание в соответствии со своими потребностями, чтобы он получал молоко по требованию.

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий