Иногда жизнь усложняется и становится стрессовой. Нам легко потерять контроль над отношением или поведением наших детей. Вот пять способов, которые помогут вам избежать этого и показать хороший пример самоконтроля и сочувствия вашему ребенку.
Индекс
Потерять терпение с детьми
Я уверен, что вы бывали там. Ваш ребенок решает, что супермаркет — лучшее место для крика, или не в общественном транспорте, или чтобы не беспокоить своего брата… Дети, будучи реалистами, иногда могут подвергнуть вас испытанию, и, сами того не зная, вы видите, что вами пользуются И кричат.
Это хоть и нормально и по-человечески, но контрпродуктивно и неприятно. Дети учатся многим позициям и поведению через наблюдение, особенно за теми, кем они восхищаются, такими как их мать и отец. Видя, как они теряют контроль над любой неприятной ситуацией, они понимают, что могут поступить так же. А это может запустить порочный круг, в котором забываются внимание и уважение к чувствам других людей и самоконтроль.
Поэтому очень важно быть хорошим примером для наших детей и не терять контроль над ситуацией, независимо от того, насколько они нас задевают. Мы должны избегать криков, оскорблений и потери терпения.
5 стратегий, чтобы не терять терпение с детьми
Мы рассмотрим пять стратегий, которые вы можете использовать, когда увидите, что вашему «стакану терпения» не хватает капли, чтобы переполниться:
1. Знайте свои границы.
Знайте свои пределы. Иногда жизнь становится немного напряженной: заботы по сборам, семейные обстоятельства, другие личные обстоятельства… В таких ситуациях легко потерять терпение и повести себя не лучшим образом, не осознавая этого до плача, вопроса или истерики нашего ребенка. Знание признаков, которые говорят вам обо всем, может быть очень важным для замедления.
2. Дышите.
Сколько раз родители говорили нам о «дыхании и счете до десяти»? Теперь настала ваша очередь применить это на практике. Самоконтроль — это то, что практикуется сознательно. То есть его нельзя оставить в покое, он должен быть добровольным. Когда вы почувствуете, что в вашем горле поднимается чувство в виде голоса, сделайте паузу. Дышите. Скажите сыну, что вы поговорите позже и успокоитесь. Крик ничего не решает, кроме того, что вы преподадите своему ребенку важный урок — научиться контролировать свои эмоции, а не быть побежденным ими.
3. Будьте избирательны.
Задумывались ли вы о том, что вы не очень гибкий человек? Границы крайне необходимы для воспитания ваших детей, но вы не можете притворяться, что вы все знаете и контролируете каждый аспект вашего ребенка и его воспитания. Решите, какие правила важны, а какие — не очень, и избегайте ситуаций, в которых нужно говорить и спасать. Дайте себе свободу действий, чтобы не чувствовать себя командиром бригады солдат.
4. Будьте внимательны.
Убедитесь в том, что базовый взгляд Как дела? Часы и качество сна, время для себя, баланс между отдыхом и обязанностями… уважение и забота о своем теле и своих потребностях жизненно важны, чтобы вы могли удовлетворить их для своих детей.
5. Точность.
Вы — человек, а не святой. Вы можете даже пытаться избежать этого и знать это, в какой-то момент вы можете потерять терпение и накричать или неправильно сказать своему ребенку. Это нормально. Квид умеет извиняться. Когда вы видите, что потеряли контроль, вы поддерживаете его и поддерживаете его в своем ребенке. Кстати, вас научат признавать собственные ошибки и действовать с сочувствием и смирением, особенно с теми, кто нам дорог.
Álava, Silvia (2016), мы хотим вырасти счастливыми, Мадрид, коммуникабельность.