5 советов для родителей подростков

5 советов для родителей подростков

Подростковый возраст — возможно, самый сложный этап в воспитании ребенка, поскольку внезапно наши очаровательные ангелочки превращаются в неизвестных существ, которые отвечают перед нами, не слушаются нас, делают все, что хотят, и даже смущаются. Тем не менее, это этап, через который должен пройти каждый, и если вы подготовитесь, он будет намного проще.

Индекс

Подростковые проблемы

Когда вы становитесь отцом, первые несколько месяцев после рождения ребенка могут быть очень трудными из-за недостатка сна, сомнений, кружева нового члена в вашей жизни… Но когда ваши дети достигают половой зрелости, вы понимаете, что именно здесь наступает самый трудный и самый сложный этап в воспитании ребенка. И хотя все мальчики одинаковы, а некоторые более конфликтны, чем другие, неизбежно возникают проблемы, дискуссии и конфликты, поскольку мозг подростка меняется очень быстро, и внезапно он превращается в другого человека, преследующего свою нишу и личность. Они уже не дети, но еще и не взрослые, и это сложно для всех.

Подростки импульсивны, любопытны и бунтарски настроены. В этом возрасте они понимают, что их родители не всегда правы, что заставляет их противостоять им, подвергать сомнению их правила и реагировать на них так, как они никогда не реагировали раньше. Более того, родители больше не являются центром их вселенной, а являются их друзья, поэтому родителям приходится привыкать к этой новой роли вторых. Знаки публичной родительской любви не приветствуются, и вдруг кажется, что наши дети больше не любят нас и не нуждаются в нас, но это не так. Мы нужны им больше, чем когда-либо, но они не хотят этого признавать. Они хотят показать, что способны на все и что ничто не может их победить, но это, наряду с их бунтарством, может способствовать принятию рискованных моделей поведения, которые могут закончиться очень плохо. Вот почему родители должны быть рядом, как никогда, и не увлекаться, хотя и знать, как принять нашу новую роль.

5 советов для родителей подростков

Звучит сложно, не так ли? Правда в том, что просто — нет, но все не так сложно, если знать, как действовать:

1 — Не теряйте терпения. Конечно, неприятно слышать, как ваш ребенок говорит вам, что «ты горькая жизнь» или что «ты ненавидишь себя», но вы должны понять, что на самом деле он этого не говорит. Для него трудно вписаться в жизнь, приспособиться, измениться и расти, поэтому вам нужно сохранять спокойствие, когда он говорит или делает что-то, что вам не нравится, глубоко дышать и не отвечать тем же.

2- Будьте тверды в основных стандартах. Возможно, правила и нормы, которых вы придерживались до сих пор, вам не подходят и их нужно приспособить к новой реальности, но важно не позволять ребенку нарушать ряд основных стандартов, таких как учеба, порядок в своей комнате, соблюдение времени прихода домой и т.д. Удобно договориться с ним об этих правилах, чтобы вам было легче их принять. Например, если он хочет приходить домой по субботам в 2 часа ночи, а вы хотите приходить в 11 вечера, вы можете договориться на 12:30. Таким образом, вы оба будете более удовлетворены и с большей вероятностью будете соблюдать это правило.

3 — Заинтересовывайте себя каждый день. Общение с детьми имеет фундаментальное значение, но в этот период — гораздо большее. Хотя иногда я взрослею или ничего тебе не говорю, нужно каждый день интересоваться тобой, как дела в институте или с одноклассниками, чтобы у тебя была возможность рассказать тебе о своих проблемах. Если вы заметили, что он волнуется или грустит, настаивайте, не принуждая его открыться вам. И, рассказывая о том, что он вам говорит, даже если это плавание, уделите все свое внимание его уверенности. И, даже если он отвергает ваши знаки привязанности, продолжайте целовать, обнимать и говорить ему «я люблю тебя» при любой возможности.

4- Говорите с ним о сложных вопросах. Не позволяйте своим друзьям или телевизору объяснять, что такое секс, поскольку нравоучения могут сильно отвлечь от реальности и увести от таких важных вопросов, как безопасный секс. Поговорите напрямую о сексе, наркотиках или алкоголе, чтобы он понял, насколько опасным может быть определенное поведение. Это нормально — хотеть попробовать новые вещи, но лучше, если они будут ожидаться до 18 лет и всегда делать это с головой и осторожностью.

5 — Будьте осторожны с тем, что вы ему говорите. Много раз вам захочется ответить на их выпады другим старшим, но вы должны быть очень заботливыми, поэтому будьте сожалеющими. «Эти фразы могут глубоко ранить или вызвать желаемый эффект, который мы ищем. Подумайте о том, что ваш ребенок говорит эти фразы не для того, чтобы обидеть вас, а что его мозг и гормональные изменения подталкивают его к этому. Но вы уже не подросток, и у вас нет оправданий. Никогда не переставайте проявлять любовь, привязанность и поддержку, делайте все, что потребуется.

Álava, Silvia (2016), мы хотим вырасти счастливыми, Мадрид, коммуникабельность.

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий