2 3-Без ребенка

Игра — самый важный вид деятельности маленьких детей. Это их «работа», их главное достояние и важный фактор обучения: они исследуют окружающий мир, общаются с другими людьми и переживают день за днем.

Давайте праздновать!

Найдите время, чтобы спланировать празднование второго дня рождения вашего ребенка. Три-четыре гостя — это хорошее количество, так как большая вечеринка в этом возрасте может стать катастрофой. Не забудьте о празднике для вас! Вы провели эти первые пару лет в качестве родителей!

Не забудьте о прививках.

Хотя при поступлении в школу (с трех до шести лет) и в последующие годы (с 11 до 16 лет) вам может понадобиться доза вакцин, большинство прививок ваш ребенок получит до двух лет.

Сюда входят вакцины против полиомиелита, коклюша (или коклюша), дифтерии, кори, кори, мазка на папу, краснухи, гриппа, гепатита В, ротавирусной диареи и Haemophilus influenzae типа В, пневмококковой или менингококковой инфекции. Если ваш малыш еще не получил все свои прививки, сообщите об этом своему педиатру. Одна из национальных целей здравоохранения и приоритет для каждого человека — добиться того, чтобы через два года все дети уже имели свои прививки. Получили ли вы вакцины от гепатита В или гриппа? Проконсультируйтесь со своим педиатром, чтобы узнать, нужно ли вам их делать. Чем здоровее вы, тем лучше будет вашему сыну.

Подготовка дошкольной палатки.

Когда вашему сыну исполнится три года, он будет готов к посещению дошкольного учреждения, если не посещал его раньше. Это поможет вам развить активную социальную жизнь, что очень важно для детей. Поскольку обычно в таких садах есть листы ожидания, самое время начать поиски.

Если вы не знаете, как искать, спросите педиатра или медсестру. Можно посетить каждое место, чтобы убедиться, что ваш ребенок будет чувствовать себя там комфортно. Отличное оформление не гарантирует, что непосредственное общение с персоналом будет самым лучшим. Во время посещения постарайтесь уделить время и понаблюдать за тем, что происходит вокруг.

Проведите беседу.

Время, когда ребенок начинает говорить, варьируется в широких пределах. Лучший способ оценить прогресс вашего ребенка — понаблюдать за его языком жестов. Если вы можете четко жестикулировать и использовать свое тело для общения, значит, вы уже понимаете основы коммуникации.

Возможно, вы даже не заметите, когда уже будете говорить без остановки. Дети, которые уже умеют говорить, также используют язык тела, обычно когда они не могут словесно выразить то, что хотят. Они указывают на вещи и имитируют, чтобы показать, чего они хотят. Если вы хотите, чтобы они использовали слова, вы можете сказать такие слова, как: «Мне кажется, я знаю, чего ты хочешь, но почему бы тебе не попробовать сказать мне? Попробуй». «Это грузовик. Или дом. Или кукла?». Ребенок, вероятно, попытается имитировать слово. Реагировать на намерения ребенка гораздо полезнее, чем исправлять то, что он говорит.

Все за столом.

Есть сидя за столом — хорошая привычка для вашего ребенка и всей семьи. Некоторые исследования показали, что люди, которые едят в определенное время и в определенном месте, лучше питаются и занимаются спортом. Никогда не подавайте еду в постель, особенно перед телевизором.

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий