1180 имен латинского происхождения для младенца страница 9

Латинский язык — это язык италийской ветви индоевропейских языков. Когда-то на нем говорили в Древней Римской империи, латынь оказала большое влияние на другие европейские языки, и это влияние сохраняется до сих пор. Многие современные имена европейских стран (и, конечно, Америки) имеют латинское происхождение, такие распространенные имена, как Серхио и его варианты, Юлия, Виктор, Анхель, Беатрис и т.д. Если вы ищете имена на латыни или латинские имена, здесь вы найдете множество имен на латыни и их значение.

Очищение

Очищение — имя, посвященное Деве Марии, отсылающее к католическому празднику очищения Девы Марии, когда она представила Иисуса Христа в храме, именно в ее сорок дней.

Нерон

Нерон Клаудио Сезар Августо Германико, (15 декабря 37 — 9 декабря 68) — император Римской империи, правивший с 13 октября.

Адрия

Имя латинского происхождения, образованное от названия итальянского города Адрия. Санта Адрия была мученицей в Риме во время гонений Валериана в третьем веке.

Аракали

Его значение происходит от специфического термина Aracaeli, «небесный алтарь». Он представляет собой римское обращение к Деве Марии. Святилище Санта Арачели возвышается на вершине Капитолия.

От латинского lilum «Lirio, чистота». Варианты.

Священный

Латинское название, означающее: зеленая весна. Вариации: Верна, Верна, Верна, Вернета, Вернетта, Вернетта, Вернетта, Верниса, Верни, Верни, Верниса, Верниса, Верниса, Верниса, Верниша, Вернита и Вирна.

Азахара

То, что красиво, как цветок.

Одимари

Одемарис — это имя для мальчика, которое, по-видимому, означает «морская песня». Его происхождение неизвестно.

Альма

Адельма женский графический вариант.

Бальбина

Бальбина — девичье имя латинского происхождения, означающее «тот, кто сбивает с толку». Мужское: Бальбина

Юлиана

Происходит от Lulianos, в связи с родом Юлиана. Санта Джулиана Фуа Мученик Кесарийского участка Кападокии. Его тело путешествовало в Испанию в начале Средневековья и SE.

Ювенина

Юная. Вариации.

Пачулос

Патси — уменьшительное от Патисия (q.v.).

Камень

Устойчивый, как камень. Женская форма имени Педро. Вариант: piera, pierina, pietra, petrona, petri.

«То, что вечно молодо». Она сестра и одновременно жена бога Зевса, с которым у нее было много детей, между ними бог войны: Марсу.

Одиночество

Соледад, как женское имя-батарея, является одной из защит Мариан. Богоматерь Одиночество, в Страстях Христовых (Страстная пятница). «Одинокая» женщина, та, которая собирает себя.

Вид вьющегося растения

Название экзотического кустарника, также является сокращением от Юлиана. Вариации.

Созвездие

Это латинское слово, обозначающее небо. Это распространенное название, несмотря на красоту его знака.

Селия

Имя латинского происхождения Означает: славная. Согласно латинской традиции, Клелия (на латыни Cloelia) была одной из самых признанных героинь в Риме во времена Республики.

Отила

Отилия, женское имя, латинизация «Otilius» германского происхождения «или Аудо», его значение — «та, у кого большое богатство» или «та, у кого свет божий». Мужской род: Отилио.

Лечит

Ремедиос, как имя, является одной из защит Девы Марии: Дева лекарств. То, что предлагает помощь, убежище и мир. Это телеологический термин.

Патрикос

Патриций — потомок первых сенаторов, которые назначили Ромуло и Ремо на основание Рима. Значение в основном юридическое. «Отец свободного или знатного человека». «Патриции были в…

Милосердие

Мерсед — один из самых распространенных вариантов Мерсед. Это имя одной из защитниц Девы Марии. Богоматери Лас-Мерседес, или Мерсед, в сентябре двадцать четвертого года.

Толстая почва

Марга — одно из самых распространенных сокращений имени Маргарита. «Жемчужина» не означает в своем далеком происхождении персидского Мурваррид, «существо света» (откуда и происходит смысл жемчуга) или из санскрита.

Бандит

Выбранное поле. Вариант.

Производное от латинского Phoebe, сияющий. Фиба была христианкой-язычницей, возможно, носительницей письма Павла к римлянам. Варианты: Фебе.

Сенека

Происходит от римского имени (Senectus), означающего «ветеран». Отсюда происходит и слово senectud. Сенека был знаменитым писателем, философом, политиком и римским оратором, известным своими нравоучительными произведениями.

Дакия

Собственное женское имя. Оно означает «уроженка Дакии».

Пасхалия

Вариант латинского Фабриций. Означает «сын ремесленника». Уменьшительное: Фабри.

Подписаться на нашу рассылку

Введите дату рождения вашего ребенка или день рождения:

AllPapas — это сайт распространения и информации. В связи с этим все статьи написаны и проверены добросовестно, но могут содержать какие-либо ошибки или не отражать всех подходов к той или иной теме. Поэтому данный сайт не является заменой медицинского заключения или рецепта. Столкнувшись с любыми вопросами, касающимися вашего здоровья или здоровья ваших близких, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу, чтобы он мог оценить конкретную ситуацию и в конечном итоге назначить необходимое лечение. Указывая на все юридические цели, которые п

Оцените статью
Полезный портал
Добавить комментарий